RU
Все новости

В Харьковской области организации Германии помогают переселенцам

В рамках проекта Немецкого общества международного сотрудничества GIZ переселенцы, проживающие в Харьковской области, получат поддержку в трудоустройстве, открытии бизнеса и психологическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской обалстной государственной администрации.

Как отметил координатор этого проекта компании GIZ Денис Ткачев, программа психологической поддержки внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) является одним из компонентов большой программы, которая реализуется в 3-х областях Украины с прошлого года.

«В рамках нашего сотрудничества с Харьковской областью мы поддерживаем ряд проектов и реализуем мероприятия, направленные на повышение квалификации специалистов, на изучение и внедрение новых методик психосоциальной поддержки. Наша работа в области планируется до 2019 года включительно», – рассказал Ткачев.

Руководитель благотворительной организации «Спектр плюс» Людмила Терещенко говорит о реализации более чем 18 проектов за 5 месяцев, в которых будут задействованы 800 человек. БФ работает в рамках проекта GIZ «Психологическая поддержка и работа с конфликтами».

«Мы разработали такой формат проведения мероприятий как семейный оздоровительный лагерь. На выходных мы вывозим семьи переселенцев и работаем как с детьми, так и со взрослыми. Для родителей у нас проводятся тренинги по профориентации по открытию собственного дела, для детей – спортивные соревнования, развлекательные мероприятия. Все, кто нуждается в психологической помощи, могут получить консультации специалистов», – рассказала об участии организации в проекте Терещенко.

В свою очередь, заместитель директора КУ «Харьковский областной центр молодежи» Татьяна Шевчук анонсировала ближайшие мероприятие, которое будет проведено для семей переселенцев.

«На [этих] выходных 75 ВПЛ (из них — 31 ребенок) посетят санаторий «Берминводы». Молодые семьи, студенты и предприниматели пройдут психологические тренинги, тренинги по написанию бизнес-проектов. В это время дети будут заняты творчеством, участвовать в спортивных мероприятиях, посещать бассейн и конный клуб», – поделилась Татьяна Шевчук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять