RU
Все новости

В зоне боевых действий беспомощными остаются тысячи одиноких пенсионеров (Видео)

В зоне боевых действий беспомощными остаются тысячи одиноких пенсионеров. Те, кто не смог выехать на подконтрольную территорию, остались без поддержки. Старики не могут купить ни лекарств, ни еды. Многие даже не могут покинуть свои дома по состоянию здоровья.

Елена Сименко живет в одном из самых обстреливаемых районов  Донецка – Киевском. Продуктовым наборам рада до слез. Женщина живет одна. Муж умер, сыновья уехали. Помочь старушке сегодня некому. Выехать на подконтрольную территорию и переоформить пенсию Елена Илларионовна не может. Она с трудом может дойти до своих ворот. Продуктового магазина поблизости ее дома нет. Поэтому гуманитарная помощь Ахметова – единственное, что спасает Елену Илларионовну.

Продукты привезли и Антонине Медведевой. У женщины заболевание спины, передвигается с палочкой. В квартиру осколки попадали трижды. Окна забиты фанерой, восстановить их не за что. Женщина часто болеет. Купить лекарства не может, рядом нет аптеки.

Каждый день на горячую линию Штаба Ахметова звонят десятки одиноких и беспомощных. Волонтер Оксана Сербина постоянно сталкивается с тем, как живут  брошенные на произвол.

«Люди остались одни. Многие остались даже в доме одни. Приходится хоть каким-то образом людям помочь. Старики остаются, людям ехать некуда», – рассказывает Оксана.

Валентина Ивановна и Николай Владимирович вместе уже сорок три года. Сейчас у супруги сложное заболевание кости. На операцию денег нет. К Гордеевым волонтеры приезжает не впервые. Пенсионеры встречают Оксану как родную.

Доставлять гуманитарную помощь на дом в Штабе Ахметова приняли решение два года назад. За это время роздали 40 тысяч наборов выживания.

«Сейчас это шесть мобильных бригад, которые каждый день разъезжаются по городам нашего региона и развозят помощь непосредственно домой этим людям», – рассказывает руководитель логистического центра на «Донбасс Арене» Андрей Санин.

В день волонтеры успевают посетить от 20 до 25 адресов. Помощь привозят в 8 населенных пунктов: Донецк, Макеевку, Ханженково, Харцызск, Енакиево, Снежное, Шахтерск и Чистяково – бывший Торез.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять