RU
Все новости

Будни прифронтовых Майорска и Зайцево (Видео)

Один украинский военный погиб, еще один получил ранения в минувшие сутки под Горловкой. В последнее время обстрелы в прилегающих к городу Майорске и Зайцево участились. Снаряды разрываются не только на позициях ВСУ, но и в жилых кварталах. На позиции в Зайцево сейчас можно попасть только в бронированном «Дозоре» 45 десантно-штурмовой бригады.

Минувшей ночью поселок снова обстреляли. На этот раз – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Десантники уверяют: ответный огонь они не открывали.

«За счет этого они еще хотят вычислить наши позиции, откуда мы будем стрелять, откуда бить. И как можно больше выявить количество огневых точек, узнать количество оружия, какое оружие на позиции», – рассказывает военнослужащий 45 отдельной десантно-штурмовой бригады Руслан.

О том, что с неподконтрольной стороны стреляют из минометов рассказывают и военные, и жители Жованки, которая территориально относится к Зайцево. Два дня назад, говорят, даже били из танков.

В самом поселке – множество разрушенных домов. Газа и света нет уже давно. Полторы сотни сельчан  выживают только благодаря помощи солдат и волонтеров. Приезд военных медиков здесь – большое событие.

«Ни амбулатории у нас нет, ничего у нас нет. Я не знаю, для нас это – большое счастье. Вот к нам приезжает врач из АСАПа, принимает по средам, и приезжает скорая, тоже из АСАПа. А так больше у нас... Это больной вопрос, очень больной», – рассказывает жительница Жованки Людмила.

Иван – стоматолог передвижной амбулатории. В Зайцево вместе с коллегами приехал сегодня. Помощь местным жителям оказывают бесплатно. Говорят – работы для них здесь много.

Если не успеют принять всех пациентов, приедут в Зайцево снова, обещают медики.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять