RU
Все новости

Порошенко просит «Ощадбанк» не вводить комиссию за коммуналку

С 1 декабря 2016 года «Ощадбанк» вводит комиссию за оплату коммунальных услуг в кассах банка. Президент Украины Петр Порошенко направил письмо председателю правления «Ощадбанка», в котором попросил руководство отменить решение о взыскании данной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

«Президент отметил необходимость безотлагательно принять меры для проработки вопроса об отмене указанного решения», – говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, Антимонопольный комитет Украины признал незаконной комиссию банков за прием платежей по коммунальным услугам. В АМКУ отмечают, что такие банковские комиссии уже заложены в коммунальные тарифы. Согласно законодательству, в тариф услуг ЖКХ закладывается стоимость перевода средств на счета предприятий-поставщиков услуг, за исключением услуги оплаты поставки природного газа, для которой государство устанавливает максимальный размер комиссии – не выше 0,3%.

По подсчетам АМКУ , общая сумма уплаченных комиссионных платежей в 2015 году составила 23,7 млн грн, а за 5 месяцев 2016 года – 18,2 млн грн.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять