RU
Все новости

В Торецке подорвать конкурента стоит до 1,2 тыс. грн, – полиция

В Торецке (до переименования Дзержинс, Донецкая обл.) неизвестные дважды бросали боевые гранаты на частное подворье – в мае и октябре этого года. В обоих случаях мишенью злоумышленников была одна и та же семья частных предпринимателей. В результате оперативной работы задержаны двое местных жителей, совершивших оба преступления на заказ. Об этом сообщает Торецкое отделение полиции Донецкой области.

Так, в мае в Торецкое отделение полиции обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что ночью проснулась от мощного взрыва во дворе своего домовладения. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы нашли металлические осколки, похожие на фрагменты гранаты. «Полицейские провели всю первичную работу – опросили хозяев дома, соседей, установили круг общения семьи, которая стала жертвой нападения. В то время первоочередные меры по розыску преступников не дали положительного результата», – отмечают в полиции.

В октябре на территорию того же дома неизвестные бросили уже два взрывных устройства. Как и в первый раз, правоохранителями были найдены фрагменты боевых гранат. Учитывая то, что пострадавшие являются частными предпринимателями, оперативники не исключали, что мотив может быть связан с их деятельностью.

«В результате кропотливой оперативной работы злоумышленники были установлены. Ими оказались местные жители 17 и 19 лет. Они пояснили правоохранителям, что гранаты им передал знакомый и за денежное вознаграждение попросил их бросить именно на этот двор. Сейчас с задержанными работают следователи, а оперативники устанавливают заказчика преступлений», – констатировали в полиции.

По обоим фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Как отметил на своей странице в Facebook начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, таким способом в Торецке «бизнесмены» избавлялись от конкурентов на рынке реализации металлолома.  «"Попытка передела рынка" в Торецке проходила в "лучших традициях 90-х". В течении года местным предпринимателям во дворы их частных домовладений забрасывали гранаты. Только по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. "Заказчик" оценивал жизнь своих потенциальных конкурентов не очень-то и высоко – 1000 – 1200 грн, именно столько он платил "исполнителям"», – написал Аброськин.

«"Заказчику" придется отвечать за содеянное, несмотря на его теплые, даже можно сказать дружеские отношения с некоторыми правоохранителями  – так называемой крышей. После задержания "исполнителей", "заказчик" кинулся в бега и на данный момент скрывается. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание», – добавил глава областной полиции.

Фото: Торецкое отделение полиции Донецкой области

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять