RU
Все новости

Беспилотник, круживший в секторе «Мариуполь», был запущен с территории России

Украинские военные в районе Азовского моря сбили беспилотник. Как было установлено в ходе работы с объектом, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) принадлежит Вооруженным силам России, он осуществил не менее 4-х вылетов над позициями ВСУ. Об этом сообщат пресс-центр Штаба АТО.

Так, 6 ноября года в 17:00 в районе поселка Мелекино (район Мариуполя) силами Антитеррористической операции был обезврежен БПЛА Вооруженных сил России типа «Орлан-10» (бортовой № 10332).

Подчеркивается, что анализ информации с флэш-накопителя БПЛА свидетельствует, что «в период с 20 августа по 6 ноября данный БПЛА не менее 4-х раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведки позиций Вооруженных Сил Украины в секторе "Мариуполь". Всего на флэш-накопителе БПЛА было обнаружено более 500 фотоснимков», – отмечают в пресс-центре.

«Запуск БПЛА осуществлялся со стартовой позиции на территории РФ, 17 км западнее Ейска, Краснодарский край Российской Федерации (x: 51-66264 y: 74-22144)», – заявили в штабе.

Сообщается, что 20 августа в течении 3 часов 15 минут на высоте 1500 м российский беспилотник осуществлял разведывательный полет в районах Мариуполя. 3 октября в течении 5 часов 40 минут БПЛА продолжил разведывательный полет в районах Азовья, примыкающих к Мариуполю. Третий вылет был осуществлен над этим же районом и 4 часа 30 мин. Высота полета беспилотника составляла от 350 до 1500 м.

«Факт обнаружения БПЛА "Орлан-10" в акватории Азовского моря и ведения воздушной разведки объектов ВСУ, в очередной раз подтверждает непосредственную поддержку преступной деятельности НЗФ и указывает на участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины», – заявляют в штабе АТО.

В период выполнения задач беспилотником осуществлялись прицельные обстрелы позиций подразделений сил АТО со стороны НВФ. Так, 10 октября противником были выпущены по подразделениям сил АТО более 215 мин и снарядов. Потери составили: убитыми – 2, ранено – 6 военнослужащих. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять