RU
Все новости

«Ощадбанк» не будет вводить комиссию по принятию коммунальных платежей, – заявление банка

«Ощадбанк» заявил о приостановлении своего решения о введении комиссии по принятию коммунальных платежей от населения. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«Правлением "Ощадбанка" принято решение о переносе срока введения в действие решения Тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей, с целью разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий)», – говорится в сообщении.

При этом банк выражает готовность к широкой экспертной дискуссии относительно вопроса комиссии. Но при этом просит учитывать:

  • предложенный банком к установлению в кассе тариф в 3 грн является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций;
  • государственные банки, как и остальные государственных компаний, должны генерировать доходы для бюджета. Поэтому к государственному «Ощадбанку» должно быть такое же отношение, как и к остальным государственным компаниям;
  • банк за два года обеспечил максимально широкий доступ к каналам бесплатной оплаты коммунальных платежей для всех слоев населения;
  • для развития и проведения масштабной модернизации региональной сети «Ощадбанк» самостоятельно зарабатывает и инвестирует в собственное развитие. За 9 месяцев текущего года чистая прибыль «Ощадбанка» составила 410,7 млн грн, предприятие заплатило около 1,7 млрд грн налогов.

Как ранее сообщалось, «Ощадбанк» планировал с 1 декабря ввести комиссию за прием платежей по коммунальным услугам в кассах банка. Сумма должна была составить 3 грн гривны. Через сеть «Ощадбанка» осуществляется от 20% до 50% всех коммунальных платежей, в зависимости от региона и конкретного населенного пункта.

Ранее Антимонопольный комитет Украины заявил, что уплата комиссии при оплате услуг ЖКХ является неправомерной, т.к. эта сумма уже изначально заложена в сам тариф. По подсчетам АМКУ, общая сумма уплаченных комиссионных платежей в 2015 году составила 23,7 млн грн, а за 5 месяцев 2016 года – 18,2 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю правления «Ощадбанка» с просьбой отменить решение финучреждения о вводе комиссии.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять