RU
Все новости

История из Новотроицкого: Война забрала у нее мужа, а сына лишила здоровья (Видео)

Возле дома Людмилы Едушевой из пгт Новотроицкое (Волновахский район Донецкой обл.) разорвался снаряд. От осколочных ранений погиб глава семьи. Супруга получила ранение в спину. Сегодня женщина осталась одна с сыном-инвалидом и без работы.

Артем рубит дрова каждый день. Хотя 26-ти летнему парню это почти не под силу. Другого выхода нет – в доме гуляет ветер. Это последствия обстрела.

Осенью 2014-го во дворе семьи Едушевых разорвался снаряд. Сотни осколков разлетелись по всему двору.

«Слышала грохот такой. Через шифер пробило, пробило двери. Тут холодильник стоял, микроволновка – все посекло, побило», – вспоминает Людмила Едушева.

Когда Людмила бежала в подвал, ее ранило в спину. Муж задержался всего на пару секунд в доме. Они стали роковыми.

«Здесь убило мужа. Осколок летел, через него зашел, и в полу остался…. Он три часа лежал без сознания, пульс у него был, но "скорая" не могла доехать», – рассказывает женщина.

Теперь ее главная опора – сын. Они помогают друг другу. Артем – инвалид 2-ой группы.

«Умный мальчик все понимает, но немножко отстает в развитии. Над ним нужен присмотр, я до сих пор опекуном считаюсь», – говорит Людмила.

Во время обстрела парень едва не лишился руки. Осколками разорвало мышцы и перебило кость.

Сейчас необходим курс реабилитации. Но оплатить его семья не может. С началом боевых действий Людмила лишилась дохода: местное кафе, в котором работала поваром, закрыли.

Системную поддержку продуктами оказывает только Гуманитарный штаб Рината Ахметова. В наборе выживания – самое необходимое.

В такие населенные пункты как Новотроицкое, наборы привозят бригады мобильных волонтеров. Пункт выдачи разворачивают прямо на улице.

Помощь Ахметова получают самые нуждающиеся.

«Особенно для пенсионеров, которые получают несчастные копейки, это большая помощь. Это мне хватит кушать месяца на 2-3», – делится София Соседкина, жительница Новотроицкого

В этот раз продукты получили 700 жителей поселка. Всего же за время боевых действий мобильными бригадами роздано 235 тысяч пакетов. С начала работы по обе стороны линии соприкосновения Штаб выдал 10 миллионов 400 тысяч наборов выживания.

Источник: Телеканал «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять