RU
Все новости

Членов Misanthropic Division нет в «ДНР», а на ролике среди «убийц Моторолы» представитель батальона МВД

«МГБ ДНР» заявило о задержании 11 ноября в «ДНР» шестерых участников организации Misanthropic Division, которых связывают их с убийством боевика Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

В «ДНР» утверждают, что ее лидеры Misanthropic Division ранее якобы взяли на себя ответственность за убийство «Моторолы», а задержанные поддерживали контакты с сотрудниками СБУ, выполняли задачи украинской спецслужбы. Сейчас задержанные якобы дают признательные показания.

Представитель организации Misanthropic Division с позывным «Берлин» в комментарии «Громадському радіо» заявил о том, что представителей их движения на неподконтрольных территориях Донбасса нет.

«Если честно, впервые об этом слышу. Членов нашей организации не задерживали. Скорее всего, это какая-то провокация», – сообщил «Берлин».

Отвергает «Берлин» и причастность организации к убийству «Моторолы». А видеоролик «министерства госбезопасности ДНР», где якобы члены Misanthropic Division взяли на себя ответственность за убийство боевика, называет фальшивым и провокационным.

Как рассказал «Берлин», его организация установила личность одного из мужчин, который был показан в ролике – им оказался боец одного из батальонов МВД.

«На момент, когда мы нашли его контакты и связались с ним, к нему приходили из СБУ. По вопросам этого провокационного видео. Он является служащим одного из батальонов МВД – батальона "Чернигов". И к нему приходили из СБУ. Полностью всей истории, как и что происходило, я вам не скажу», – прокомментировал «Берлин».

Misanthropic Division сами себя называют национал-патриотической организацией. На эмблеме присутствует лозунг: «Будущее арийской нации». Название с английского переводится как «человеконенавистническая дивизия». Misanthropic Division выступает против миграции и сексуальных меньшинств. Официально организация в Украине не зарегистрирована.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсен Павлов (позывной «Моторола»). В сети тогда появилось видео, на котором неизвестные люди в военной форме и балаклавах заявили, что это они убили Моторолу. Позже на странице самой организации Misanthropic Division в соцсетях это видео было названо фальшивкой.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять