RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 12 ноября: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки на луганском направлении было зафиксировано 15 обстрелов, на донецком – 6, на мариупольском – 43. Всего за минувшие сутки противник открывал огонь 64 раза по украинским позициям. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На мариупольском направлении НВФ 43 раза обстреляли позиции украинских военных. Активно использовались минометы и артиллерия. «Дважды наши позиции обстреляли с 152 мм артиллерии в районе Марьинки и Широкино. Из 122 мм минометов была обстреляна Талаковка. С минометов разных калибров враг обстрелял Широкино, Водяное, Талаковку, Красногоровку, Богдановку. Кроме того, велся огонь по населенным пунктам Лебединское, Водяное, Павлополь, Широкино, Тарамчук, Талаковка из гранатометов разных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия. В районе Широкино и Павлополя работу вел вражеский снайпер», – отмечают в штабе АТО.

На луганском направлении из минометов 122 мм были обстреляны Новозвановка и Троицкое, Крымское, Новозвановка, Валуйское, Малиновое, Новоалександровка. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении из миномета 122 мм противник обстрелял Тоненькое, а из минометов разных калибров Авдеевку.

В «ДНР» заявляют, что накануне вечером и ночью выпустили 280 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южным селам. «С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Ясное под Докучаевском, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района на юге страны, территорию промзоны под Ясиноватой. С позиций противника было выпущено 280 танковых снарядов, артиллерийских калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм», – отмечают в «ДНР»

В «ЛНР» сообщают, что за минувшие сутки 4 раза были обстреляны позиции «народной милиции ЛНР». «С направления пгт Луганское зафиксирован минометный обстрел района села Нижнее Лозовое и обстрел района села Калиновка из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

По району пгт Фрунзе велся огонь из 82-мм минометов и СПГ с направления села Крымское.

Район села Паньковка подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Малиновое», – говорится в сообщении «народной милиции ЛНР».

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять