RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 13 ноября

13 ноября у всех контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), расположенных в зоне АТО у линии разграничения, зафиксированы очереди.

Как сообщает Государственная пограничная службы Украины, утро 13 ноября у КПВВ на Донетчине встретили следующим образом:

– у КПВВ «Марьинка» зафиксировано 250 авто на въезд с неподконтрольной территории и 170 – на выезд туда;

– у КПВВ «Майорск» зафиксировано 30 авто на въезд с неподконтрольной территории и 100 – на выезд туда;

– у КПВВ «Новотроицкое» – 20 авто на въезд с неподконтрольной территории, 15 – в обратную сторону;

– у КПВВ «Гнутово» («Пищевик») – 10 авто на въезд, 25 – на выезд.

Всего за минувшие сутки, 12 ноября, через КПВВ прошло почти 20 тыс. человек и 31,1 тыс. транспортных средств (больше всего – на КПВВ «Марьинка» – 5825 человек). Сутками ранее – 21,1 тыс. человек и 3,1 тыс. транспортных средств, так что ситуация особо не изменилась.

«Также отметим, что со вчерашнего дня КПВВ "Пищевик" начал работать в штатном режиме. Напомним, что российские наемники напротив КПВВ "Пищевик" двое суток не пропускали лиц и транспортные средства через линию разграничения на своем блокпосту в н.п. Октябрь», – констатировали в Госпогранслужбе.

По сообщениям очевидцев:

КПВВ «Марьинка»: утром несколько сотен автомобилей выстроились в направлении Курахово. В сторону Донецка насчитывается более 250 авто.

Ирина, жительница Донецка: «На Марьинке в сторону Донецка около 270 машин».

Игорь, житель Донецка: «На Донецк очередь до второй посадки».

Алина, жительница Донецка: «Из Донецка около 600 машин, может, больше. Приехали в 4.00 утра, стоим 400, куча продавцов очереди, пеших тоже много. В 6:00 утра их было около 500, так блокпост ещё не работал».

Наталья, жительница Донецка: «Из Донецка очередь заканчивается у ставка».

Анастасия, жительница Донецка: «Из Донецка в начале стали в 7 рядов, такого еще не видела. 8:50. На 10 машин только продвинулись».

КПВВ «Новотроицкое»: около 200 авто ожидают проезда на нулевом украинском блокпосту в сторону Мариуполя,  в направлении Донецка очередь около километра.

Владислав, житель Донецка: «Новотроицкое на Донецк на 9:00 по Украине. При спуске машин 10. И на первой очереди машин 50-60. У поста 10 машин».

Виктор, житель Донецка: «На Еленовке очередь огромная, аж за церковью. "Перлына" тоже очень много машин, 300 примерно».

Ольга, жительница Донецка: «Новотроицкое – около 200 машин на Донецк».

КПВВ «Майорск» (бывший «Зайцево»): около 50 автомобилей ожидают проезда в сторону Бахмута (до переименования Артемовск), в направлении Горловки – более 300 автомобилей.

Наталья, жительница Горловки: «Из Артемовска в Горловку на Майорске пеших человек 400».

Олег, жительница Енакиево: «На первом украинском посту около 200 человек пеших».

Анастасия, жительница Донецка: «На Горловку на первом украинском посту 100 с ночи переписаны + около 200 за ними, и еще машин на 80 дырок на продажу. Из 200 – половина купленная».

Марк, житель Луганска: «В сторону Бахмута около 50 машин, движемся».

КПВВ «Пищевик» (бывший «Гнутово»): небольшая очередь наблюдается утром в сторону Донецка, в направлении Мариуполя перед украинским КПВВ ожидают очереди более 200 авто.

Ева, жительница Донецка: «Всего 25 машин в сторону Донецка».

Александр, житель Донецка: «9:00. На Пищевике на Мариуполь – куча машин, дальше бугра, возможно, сейчас уже до перекопанного. На Октябре очередь до знака Куликово. Движение есть. Слева в стороне Коминтерново стреляет громко, и +, и –».

Игорь, житель Донецка: «В 8:00 был на Октябре 50-й. В 9-00 проехал. Стою на Пищевике. Впереди 50 машин и сзади 70. Двигаемся. По состоянию на 10:00 по ДНР».

Алексей, житель Донецка: «8:00 Октябрь – до второго поворота. 9:00 Пищевик машин 200-300».

Евгений, житель Донецка: «9:00. На Октябре ДНР пускают быстро, хоть и очередь, на украинском подольше, правда, и очередь длиннее».

Использовались материалы «Репортер.dn»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять