RU
Все новости

Особые правила для водителей при движении в пограничной зоне

При движении в пограничной зоне водители должны будут предъявить пограничникам для проверки документы и дать возможность осмотреть транспортное средство.

Правительство Украины постановлением от 9 ноября 2016 года № 790 внесло изменения в Правила дорожного движения в связи с увеличением незаконного перемещения через госграницу вне пунктов пропуска различных типов товаров.

Такие товары, в частности, доставляются транспортными средствами к госгранице дорогами, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог. Такие дороги обычно необходимы для передвижения сельскохозяйственной техники и других транспортных средств и механизмов, задействованных в проведении с/х деятельности.

Именно поэтому в ПДД установлена обязанность водителя при остановке уполномоченным лицом Госпогранслужбы транспортного средства в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района предъявить для проверки соответствующие документы, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

Кроме того, дополнены требования к дорожному знаку «Въезд запрещен», введено дорожные знаки «Начало пограничной полосы», «Конец пограничной полосы», «Начало контролируемого пограничного района», «Конец контролируемого пограничного района». Это обеспечит своевременное информирование водителей о въезде в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, где действуют особые условия дорожного движения и режимные ограничения.

Источник: Транспортные новости   Фото: 112.agency

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять