RU
Все новости

В Зайцево электролинии восстановят через 2 месяца. Если не будут стрелять

В поселке Зайцево и прилегающих населенных пунктах (сейчас относятся к Бахмутскому району Донецкой обл.), которые после переноса КПВВ «Зайцево» в Майопск вышли из «серой зоны», могут возобновить поставки электроэнергии для населения. При прекращении обстрелов на это понадобится около двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Компания «ДТЭК Донецкоблэнерго» ведет переговоры с администрациями нескольких подстанций для переноса линий электроснабжения. Ранее Зайцево и прилегающие села были подключены к электросетям Горловки, однако из-за боевых действий коммуникации были разрушены, и для обеспечения потребностей населения придется строить новые линии на подконтрольной Украине территории. От этого зависит также восстановление водопроводов. По словам представителей компании, при идеальных условиях требуется около двух месяцев.

Для обеспечения безопасности работников и качественного выполнения работ требуется полное прекращение огня на этом направлении. Это может обеспечить Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Об этом уже договаривались представители профильных департаментов ДонОВГА и СММ ОБСЕ в Краматорске.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять