RU
Все новости

С 2017 года вводятся новые экзамены для водителей. Зазубрить билеты будет невозможно

С 2017 года Главный сервисный центр Министерства внутренних дел Украины внедряет новую экзаменационную систему для получения водительских прав. В билетах планируется уменьшить число вопросов, касающихся деталей конструкции автомобиля. Взамен будут добавлены вопросы о правилах проезда перекрестков и железнодорожных переездов.

«В Донецкой области перекрестки и переезды – самые распространенные правонарушения, которые превращают водителей в убийц. Разработчики тестов сделали акцент на безопасности движения», – рассказали в ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

С начала года полицейские зафиксировали 16 тысяч нарушений ПДД на дорогах области. 2800 из них – игнорирование водителями переходных переходов.

«Например, обгонов зарегистрировано в 7 раз меньше, чем случаев, когда водитель не пропустил пешехода», – пояснили в пресс-службе.

Наибольшую опасность на дорогах Донетчины составляют водители в состоянии алкогольного опьянения. За 10 месяцев сотрудники полиции остановили 3515 нетрезвых водителей.

«Несмотря на значительно увеличенные штрафы и комплекс спецотработок полиции по предупреждению аварийных ситуаций на дорогах, граждане продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии», – сообщили в патрульной полиции.

Зазубрить готовые билеты будет невозможно. В новых экзаменационных билетах вопросы будут генерироваться случайным образом. Поэтому зазубрить ответы на заранее составленные вопросы будет невозможно. В МВД сообщили, что 2500 вопросов с графическим сопровождением уже готовы.

Напомним, за последний год в Донецком регионе зарегистрировано 1957 ДТП. 682 из них с пострадавшими: 91 человек погиб и 876 травмированы. В большинстве случаев виновны водители транспортного средства.

Источник: Сайт города Мариуполя

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять