RU
Все новости

Гумштаб Ахметова: За два года 2 тыс. кардионаборов жителям Донецка и Макеевки (Видео)

Гумштаб Ахметова: За два года 2 тыс. кардионаборов жителям Донецка и Макеевки (Видео)

Тысячи мирных жителей за линией соприкосновения остаются без лекарств, необходимых для жизни. Особенно люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Два года назад в Гуманитарном штабе Рината Ахметова было открыто специальное направление «Кардиопомощь».

За полгода у Татьяны Русановой в Донецке умерли муж и мать. Стресс обернулся двумя инсультами и инвалидностью. Ей нельзя волноваться – сразу подскакивает давление. А в городе продолжаются боевые действия.

«На фоне моей болезни у меня сразу начинается дрожь, я начинаю волноваться. И тогда "скорую" приходится вызывать», – рассказывает Татьяна.

Дончанка Ирина Клеменко говорит с трудом, и постоянно плачет. Осенью 2014 она перенесла инсульт. Тогда ей ампутировали ногу.

Справляется с болезнью в одиночку. Муж умер, а сын с семьей выехал из Донецка, как только начались боевые действия. Для самой пенсионерки события последних двух лет серьезно сказались на здоровье. У нее повышенное артериальное давление и нужно постоянно принимать лекарства. «Я пью утром и вечером три таблетки. 6 таблеток в общем получается», – поясняет Ирина Клименко.

Но возможности приобрести лекарства нет. Поэтому за помощью женщина обратилась на «горячую линию» Гумштаба Рината Ахметова. И сейчас у Ирины есть все необходимые препараты.

«Есть люди, которые даже не выходят из своих домов, лежачие больные. Одинокие жители, которые не в состоянии не то что купить, а просто прийти и забрать эти лекарства», – комментирует Юлия Герасименко, и. о. руководителя направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

На «горячую линию» штаба Ахметова с просьбой помочь кардиопрепаратами обращаются сотни людей преклонного возраста. Было выдано 1907 наборов пенсионерам и людям с инвалидностью из Донецка и Макеевки, которые перенесли инсульт или инфаркт. 

Источник: Телеканал «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять