RU
Все новости

К делу Ледового дворца в Северодонецке подключилась прокуратура

В ходе реализации конституционной функции представительства интересов государства, органами прокуратуры Луганской области обработаны материалы по поводу передачи в ипотеку здания Ледового дворца спорта, которое принадлежит Северодонецкому городскому совету, стоимостью более 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

С целью защиты интересов государства, органами прокуратуры области инициировано вступление в указанное дело.

Кроме того, учитывая наличие нарушений материального права, Северодонецкой городской прокуратурой в Хозяйственный суд Луганской области подано исковое заявление с целью недопущения отчуждения в частную собственность важного объекта социальной сферы и инфраструктуры города.

Напомним, в 2005 «ТАС-Коммерцбанк» предоставил КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» кредит на сумму 7 млн грн сроком на 2 года под 20% годовых, а Северодонецкий городской совет со своей стороны гарантировал возврат кредитных средств объектом недвижимости коммунальной собственности – Ледовым Дворцом спорта. Заемщик так и не смог выплатить кредит, в связи с чем спортивное сооружение, которое выступает залогом, может отойти банку.

При этом «ТАС-Коммерцбанк» в 2015 прекратил деятельность, правопреемником финучреждения стало ОАО «Переходный банк "РВС Банк"».

Общественные активисты Северодонецка обеспокоены тем, что город может потерять Ледовый Дворц спорта, в связи с чем в начале ноября руководители более 30-ти общественных организаций подписали обращение к руководству страны.

В свою очередь «РВС Банк» призывает кредит оплатить, и уверяет, что в случае перехода Ледового дворца в управление банка, объект не будет переориентирован и продолжит работать для горожан.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять