RU
Все новости

В Лисичанске врач с медсестрой отмечали Октябрьскую революцию и отказывались лечить пациентов

В больнице Лисичанска (Луганская обл.) уволили врача-травматолога, который во время дежурства устроил застолье с медсестрой и отказался оказать помощь пациенту.

Конфликт произошел в ночь на 8 ноября в городском травмпункте. Дежурный врач и медсестра отмечали годовщину Октябрьской революции, – именно так медики на следующий день написали в объяснительной записке. Пациент, обратившийся вечером больницу с травмой ноги, утверждает, что за оказание помощи от него потребовали денег. Мужчина не растерялся и вызвал полицию.

Полицейские, приехавшие по вызову, засвидетельствовали, что врач действительно был пьян, ругался и не пускал патрульных в кабинет. Вместо своего имени назвал странный псевдоним, имя главврача также припомнить не смог. Алкотестер показал содержание алкоголя в крови у врача 2,25 промилле. Это равносильно выпитой бутылке водки и превышает допустимую норму в 11 раз. У медсестры уровень алкоголя в крови превышал норму в девять раз. Около 22:00 заменить коллегу на смене вызвали заведующего отделением.

Главный врач центральной городской больницы Григорий Старченко характеризует своего подчиненного, как очень опытного специалиста, который в свое время заведовал травматологическим отделением. Но подобный факт руководитель прощать не намерен. На следующий день после случившегося и врача, и медсестру уволили по соответствующей статье.

Несмотря на испорченную репутацию больницы, главврач считает, что мужчина поступил правильно, вызвав наряд полиции.

«Да, неприятно все это видеть, но я рад, что пациент так поступил. Потому что такие вещи преступны, недопустимы в медучреждении», – говорит Григорий Старченко.

В городской больнице признают: врачей не хватает. Уволенного сотрудника временно заменят внештатные специалисты из горно-спасательной службы, которые имеют дипломы и сертификаты травматологов.

Чиновники из областного Департамента здравоохранения будут проводить собственное расследование.

«Я намерена все-таки провести с руководителями провести беседу профилактическую, чтобы они донесли до сотрудников, что это не должно повторяться. Употребление спиртных, халатное отношение, вымогательство денег. Население должно правильно реагировать на такие факты, т.е. сообщать о них, чтобы мы принимали соответствующие меры», – прокомментировала Ольга Рыбалко, и.о. директора Департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации.

По словам главврача больницы, последний раз ему пришлось уволить коллегу за тягу к спиртному около 10 лет назад. Впоследствии уволенный исправился и снова получил работу.

Окончательную оценку поведению врача даст суд.

Источник: Харьков Today

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять