RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 13 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник продолжал интенсивный обстрел украинских позиций, всего зафиксировано 35 обстрелов. Об этом утром 14 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник обстрелял Костомарово, Крымское, Новоалександровку, Трехизбенку и Сокольники, при этом были использованы минометы различных калибров, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы. По Станице Луганской огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции вблизи населенных пунктов Широкино, Гнутово, Водяное, Новотроицкое, Талаковка и Павлополь.

На донецком направлении в районе Авдеевки противник применил минометы калибром 120 мм.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 123 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм и мины калибром 82 и 120 мм по окраинам Донецка и Ясиноватой».

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрел по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от Донецка, территории промзоны под Ясиноватой. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что  «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "ЛНР". Из минометов калибром 82 мм обстрелян район села Калиновка. Дважды обстрелам подвергался пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять