RU
Все новости

«Но-Шпу» изымают из оборота

На серию популярного спазмолитика, который применяется для снятия мышечного тонуса при головных болях, заболеваниях ЖКТ и мочеполовой системы, введен полный запрет. Об этом сообщают «Вести».

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу и использование препарата «Но-Шпа» (раствор для инъекций 20 мг/мл по 2 мл в ампулах №25 5х5) серии 6СА84А производства «Хиноин» завода фармацевтических и химических продуктов Прайвит Ко. Лтд., Венгрия. Ранее этот препарат был помещен под временный запрет по причине смерти пациента во время приема данной серии.

В связи с этим Госслужба обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие соответствующей партии медикамента и изъять ее из оборота для дальнейшего уничтожения или возврата производителю.

Как рассказал начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы Николай Холоденко, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны в течение суток выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять