RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 14 ноября (Обновлено)

В контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе пассажиро-транспортный поток оставался довольно интенсивным. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, вчера он характеризовался определенным увеличением по сравнению с предыдущими сутками.

Суммарно за минувшие сутки КПВВ пересекли 21,9 тыс. человек и 3,4 тыс. транспортных средств.

В частности, через КПВВ «Майорское» проследовали 5510 человек и 550 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» пересекли 6050 человек и 1115 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» – 3600 человек и 1035 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» – 2395 человек и 680 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4360 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы в КПВВ «Майорское» ожидали 40 транспортных средств на въезд и 150 – на выезд, в «Марьинке» находились 250 и 180 транспортных средств на въезд и выезд соответственно, в КПВВ «Новотроицкое» ожидали 10 транспортных средств в направлении выезда, в «Гнутово» – 40 и 60 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

380 машин ожидали проезда в сторону Курахово перед пунктом пропуска «Марьинка» утром 14 ноября. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы. По их данным, некоторые водители стоят в пробке со вчерашнего дня. Значительная очередь наблюдается и в направлении Донецка, здесь скопилось не менее 130 автомобилей.

Павел, житель Запорожья: «В 5:10 (по укр. времени) стал в очередь на Донецк. Стал в ста метрах перед броневиком».

Маргарита, жительница Харцызска: «Мы стоим в метрах 20 от броневика. А вот ближе к посту беременных инвалидов  очень много. Едут и едут. Мы стали в очередь в 3:40 по укр. 7:25. Очередь уже хорошая. Кто в 2 часа ночи был где-то 30, сейчас уже 130 стоит, если повезет».

Евгений, житель Донецка: «7:25. Из Донецка очередь 20 машин от взорванного буса, в 1 ряд! У автобусов, как обычно, в несколько рядов, был там 20 м назад».

Александр, житель Донецка: «4:35. Перед «Гамалией» 30 машин».

Роман, житель Донецка: «Стою со вчерашнего дня с 10, вечером, когда закрылся КПВВ, еще была надежда, что проеду сегодня, но в 4:30 началось, нет здесь никаких принципов, порядочности и прочего. Я часто езжу, но столько машин не видел, от ставка в несколько рядов. Армагеддон».

Денис, житель Макеевки: «7:40. Только что отвез родителей на бп, насчитал 380 машин в сторону Курахово, стоят в 3-4 ряда».

200 автомобилей собралось в пробке в сторону Мариуполя в пункте пропуска «Пищевик» по состоянию на 8:30 14 ноября. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, в очереди в направлении Донецка в 7:00 здесь было несколько десятков машин. Более ста автомобилей, которые направлялись на подконтрольную украинским властям территорию, сегодня утром можно было увидеть и перед блокпостом «ДНР» в Октябре. По словам водителей, машины здесь пропускали быстро.

Ольга, жительница Донецка: «6:00. Машин в сторону Мариуполя больше 100, стоят в три ряда, но очередь движется».

Ольга, жительница Мариуполя: «7:00. Еще закрыт, с Мариуполя примерно 20 машин».

Ася, жительница Донецка: «6:00. На Мариуполь. На Октябре в начале поселка и льгота почти до 2 поворота. 7:40. На Октябре машин 120. Пропускали в 2 ряда, быстро».

Карина, жительница Донецка: «По состоянию на 9:30 (мск.) очередь на укр. блокпосту на Мариуполь 200 машин».

Большая автомобильная очередь, по свидетельствам очевидцев, образовалась в направлении Волновахи перед нулевым украинским блокпостом в районе Березового утром 14 ноября. Отмечается, что значительное скопление машин рано утром можно было увидеть как в направлении подконтрольной украинским властям территории перед блокпостом «ДНР» в Еленовке, так и в сторону Донецка возле КПВВ «Новотроицкое». Сообщается, что на данный момент пробки на этих блокпостах значительно сократились.

Оксана, жительница Донецка: «7:30. Новотроицкое на Донецк машин 100, пока стоим».

Светлана, жительница Донецка: «7:40. На Еленовке в сторону Мариуполя очередь практически без движения. 8:40 Продвигаемся максимум на 1 машину за полчаса. Конец очереди в районе церкви. 9:05. Ура, начали продвигаться понемногу. 9:40. На Еленовке в сторону Мариуполя всего машин 40. На "Перлыне" – кошмар».

Ирина, жительница Донецка: «8:45. Еленовка, пропускают быстро, машин мало. "Перлына" – стоим».

Екатерина, жительница Донецка: «9:00. На Новотроицком в сторону Донецка – никого. Муж подъехал, сразу талончик получил. Уже на таможне».

Около 100 машин собралось в пробке в сторону Горловки перед КПВВ «Майорск» утром 14 ноября. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, пешая очередь в  направлении неподконтрольной Киеву территории незначительная. Об обстановке на блокпостах в сторону Бахмута водители не пишут.

Анна, жительница Донецка: «7:00. На Майорске в сторону Донецка пока машин немного, около 100».

Валерий, житель Донецка: «9:20. На Горловку пешая очередь человек 40. Движется быстро».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: joinfo.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять