RU
Все новости

Мариупольскую больницу № 11 оптимизируют. С учетом интересов жителей района

Депутат Мариупольского горсовета Лариса Мамаева в эфире телеканала «Сигма» рассказала о статусе бывшей железнодорожной, а ныне городской больницы  №11 г. Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Лариса Мамаева, которая также является главным врачом городской больницы №1, сообщила,  что больница № 11 территориально никого не обслуживает и не несет в себе функций, которыми обладают другие поликлиники. Перед городской властью стоит задача оптимизировать работу таким образом, чтобы люди могли получать квалифицированную помощь в своем районе. С этой целью проводится реформа здравоохранения, создаются амбулатории и некоторые лечебницы, которые не оправдывают затраты, придется закрыть.

«Сейчас существует проблема с финансированием медицины. Мы знаем, что социальная сфера получает деньги по остаточному принципу. Городской бюджет не в силах обеспечивать всем необходимым лечебницы в Мариуполе»,  ̶  подчеркнула Мамаева.

Она также отметила, что медперсоналу горбольницы №11 не стоит беспокоиться о том, что они останутся без работы. Депутат заметила, что в городских лечебных учреждениях сейчас есть дефицит медицинских кадров, поэтому данные специалисты будут востребованы.

Лариса Мамаева также акцентировала внимание на том, что данное решение будут принимать с учетом мнения горожан. Каждый сможет поучаствовать в общественных слушаниях.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять