RU
Все новости

Житель Горловки открывал в Бахмуте доступ к запрещенным российским ТВ-каналам (Фото)

Правоохранители начали комплекс мероприятий по отключению у пользователей запрещенного российского ТВ-контента. Так, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Бахмуте (до переименования Артемовск Донецкой обл.) предпринимателя, который устанавливал спутниковое оборудование с возможностью просмотра российских каналов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Было установлено, что главный офис, а так же телекоммуникационное оборудование коммерсантов находится на неподконтрольной украинской власти территории (НКТ) Донецкой области – в Горловке. Получив заказ, человек устанавливал клиентам в подконтрольных районах спутниковое оборудование, «прошитое» для просмотра российских каналов.

Делец был задержан при монтаже оборудования в одной из кофеен Бахмута. По данным СБУ, стоимость подключения составляла 3 тыс. грн, часть денег задержанный пересылал руководству «ДНР».

Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие.

По имеющейся в СБУ информации, на территории Бахмутского района через спутниковое оборудование трансляцию пропагандистских каналов получают более 5 тыс. абонентов, в том числе публичные заведения. 

Фото: пресс-центр СБУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять