RU
Все новости

В Краматорске могут создать больницу интенсивного лечения

На базе Краматорской больницы №3 областной департамент здравоохранения предлагает открыть больницу интенсивного лечения для жителей всего региона. С таким предложением и просьбой поддержать начинание к мэру Краматорска Андрею Панкову обратился директор департамента здравоохранения ДонОГА Юрий Узун. О том, что такое больница интенсивного лечения и в чем ее плюсы для пациентов «Восточному проекту» рассказал заместитель директора департамента здравоохранения ДонОГА Владимир Колесник.

«Сегодня медицина очень высокотехнологична и дорога. И растекаться по разным больницам – это дорогое удовольствие. Весь мир это прошел, а мы, к сожалению, отстаем минимум на 25 лет. Больница интенсивного лечения – это учреждение, где будут сосредоточены медуслуги, которые требуют экстренных действий. Это ургентная хирургия, кардиология, неврология, в какой-то мере травматология. Те вещи, которые требуют круглосуточной работы и соответственно возможности работать в круглосуточном режиме диагностическим службам», – отметил заместитель директора департамента.

По словам Владимира Колесника, лечебное учреждение такого уровня должно быть подчинено области, а не городу и работать для всех жителей Донетчины.

«Если делать больницу интенсивного лечения, то рационально ее делать областной. Потому что в нее будут вкладываться очень большие деньги. И если ставить, например МРТ, то если он будет обслуживать только жителей Краматорска и делать 3-5 исследований в день – это одно. А если он будет обслуживать всех жителей области, то он будет работать в две смены и делать 10-15 исследований в день. Если подходить к этому рационально, то аппаратура, которая стоит миллионы, будет работать для жителей всей области. Краматорск мог до того, как мы поставили томограф в горбольнице №3, позволить себе это? Им могут воспользоваться все жители области, в том числе и краматорчане», – сообщил Колесник.

Фото: medbe.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять