RU
Все новости

В Доброполье идет сбор подписей за право бесплатного питания детей-переселенцев

Жители Доброполья (Донецкая обл.) собирают подписи под электронной петицией на право бесплатного питания детей-переселенцев в школьных и дошкольных учреждениях города и района. Об этом идет речь в электронной петиции, автором которой зарегистрирован Сергей Калинин.

Автор уточняет, что на территории городов Доброполье, Белицкое, Белозерское, пгт Новодонецкое и поселка Водянское находятся 19 дошкольных учебных заведений и 19 школ, в которых обучается значительное количество детей.

На данный момент право на бесплатное питание, в соответствии с законодательством, имеют отдельные категории учащихся: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки; дети из малообеспеченных семей, ученики 1 – 4 классов; воспитанники интернатов; учащиеся специальных и инклюзивных классов и др.

Однако действующим законодательством не предусмотрено право на бесплатное питание детей из внутренне перемещенных семей, которые вынуждены были покинуть свои дома в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе. На сегодня, в соответствии с полученной информацией, в школах и дошкольных учебных заведениях Доброполья и района обучается 400 детей-переселенцев.

«Поскольку стоимость питания одного ребенка составляет 19,6 грн на день в детсадах и 8 грн в школах, что не является значительной суммой для городского бюджета, предлагаю установить решением городского совета бесплатное питание для детей из внутренне перемещенных семей», – отмечает Сергей Калинин.

Чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна собрать 100 подписей (квота для Большого Доброполья). Обращение Сергея Калинина было подано 27 октября, по состоянию на 15 ноября ее поддержал 51 житель Доброполья. До конца сбора подписей осталось 73 дня.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять