RU
Все новости

В Новгородском разрушения 1-й и 2-й степени получили 12 домов

Погибший мужчина, 12 разрушенных домов, воронки от снарядов во дворах, порванные коммуникации – такие последствия последнего обстрела 8 ноября пгт Новгородское, который входит в состав Торецкого городского совета (Донецкая обл.).

«Мы даже не успели спуститься в подвал. Наш дом самый высокий на улице. К нам уже второй раз прилетают мины – полтора года назад угодила в крышу, теперь вот в угол второго этажа. Хорошо, мы с женой сидели на первом. Взрывной волной покорежило забор, вылетели стекла в доме, кухне и во всех строениях. Потери соседей куда страшнее – у них погиб сын. Он бежал в подвал, когда его накрыло», – рассказал Владимир, сгребая в кучу куски от кирпичной стены, шифера и осколки от стекол.

Дома новгородцев по улице 8 марта расположены практически на линии разграничения. Но, как говорят владельцы пострадавших жилищ, давно не было такого, чтоб гранаты прилетали во дворы.

По информации Новгородского поселкового головы Николая Ленко, разрушения 1 и 2 степени получили 12 домов. Сейчас специальная комиссия при поссовете оценивает ущерб. Этим людям уже помогли представители благотворительных фондов – шифер и стеклопакеты привезли в первые дни после случившегося.

На место обстрелов одними из первых вместе с МЧС и полицией работала аварийная служба Торецкого участка Константиновского управления по газоснабжению и газификации, поскольку многие снаряды разрывались возле газопровода.

«Бригада нашей аварийки работала в экстремальных условиях. Никто не знал, начнет ли снова обстрел. Тем не менее, ни один человек из моего коллектива не отказался выезжать в Новгородское, ведь каждый понимал, что зависит от его работы. Мы в ту ночь перекрыли подачу голубого топлива лишь на часть улицы. Уже утром, оценив объем работ, оперативно заварили все пробитые осколками участки газопровода и пустили газ в дома», – рассказывает начальник Торецкого участка КУГГ Сергей Лагоза, показывая уже «полеченные» трубы.

 







Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять