RU
Все новости

Мост между Северодонецком и Лисичанском готов на 90%

Ремонт взорванного моста через реку Северский Донец, соединяющего Северодонецк и Лисичанск, подходит к концу. Проект восстановления осуществляется при поддержке Европейского Союза: доноры выделили на восстановление 1,43 млн евро, софинансирование из Северодонецкого городского бюджета — 100 тыс. евро. Об этом сообщает «Мой город» со ссылкой на газету «Северодонецкие вести».

Заместитель городского головы Олег Кузьминов рассказал, что ремонт находится в стадии завершения.

«Мост мы планируем открыть в конце ноября. Максимум – в начале декабря. Работы выполнены на 90%. Финансирование предоставлено практически в полном объеме. На днях поступил второй транш в размере 250 тыс евро. Он пойдет на финансирование работ, выполнение которых подтверждено соответствующими актами», – отметил Кузьминов.

Генподрядчик проекта Сергей Капленко подробнее рассказал о нынешнем этапе ремонта.

«У нас по капитальному ремонту моста осталось выполнить две основные работы: уложить асфальт и сделать ограждения на подходе к объекту. Сегодня приехал подрядчик из Кременной. Привез технику. При нормальных погодных условиях, я думаю, ему понадобится четыре-пять дней для работы. В день планируется укладка около 200 тонн асфальта. После того, как асфальт будет уложен, начнется монтаж металлоконструкций барьерного ограждения – на подходе к мосту», – сказал генеральный подрядчик.

Капленко также сообщил, что в декабре нынешнего года планируется завершить работы по восстановлению третьего и четвертого заплавных мостов, прилегающих к ремонтируемому объекту.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять