RU
Все новости

Патрульной полиции Краматорска и Славянска не хватает 66% сотрудников

Основной проблемой Управления патрульной полиции Славянска и Краматорска на данный момент является кадровый недобор. Об этом 14 ноября в ходе пресс-конференции сообщил замначальника управления Генри Парханов.

Полгода назад, когда управления начало работать, удалось набрать только 178 сотрудников. По разным причинам люди увольнялись или переходили в другие города, на сегодняшний день территорию двух городов обслуживают 154 сотрудника управления патрульной полиции. Для полной комплектации необходимо около 300 человек. Это значит, что число патрулей сейчас меньше необходимого, а сотрудники должны быть готовы выйти на службу в выходной или вовремя отпуска.

«Мы очень ждем, когда будет объявлен дополнительный набор в патрульную полицию. Это позволит увеличить количество патрулей, одновременно выезжающих на территорию. Если сейчас патрульный автомобиль проезжает по квадрату каждый час, то в случае полного комплекта управления это время сократится до получаса, а значит, получится, больше внимания уделять общественной безопасности», – отметил Парханов.

Он уточнил, что патрульные полицейские, подписывая контракт на службу, изначально понимали куда идут. Ненормированный рабочий день, вызовы по выходным и прочие издержки напряженной работы. Практически 70% личного состава управления пошли получать второе высшее образование заочно, а это означает отрыв от работы на время сессий.

При этом поступить в патрульную полицию на аттестованные должности можно только после того, как на государственном уровне будет объявлен дополнительный конкурс. Как только донабор пройдет в больших городах, конкурс объявят и в таких управлениях, как в Краматорске и Славянске.

Источники: Восточный проект, КраматорскPost

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять