RU
Все новости

Пока российские войска находятся в Украине, санкции в отношении РФ должны действовать, – Порошенко

Санкции в отношении РФ должны быть продлены, если российские войска и впредь будут оставаться на территории Украины. Об этом, как пишет «Интерфакс-Украина» заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Если не будут выполняться Минские договоренности, и если российские войска будут и далее находится на территории Украины, и если наблюдателям из ОБСЕ не будет доступа на оккупированные территории, если не будет полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, если они будут продолжать убивать украинцев, санкции должны оставаться», – заявил Порошенко после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном в понедельник в Стокгольме.

Глава государства также сообщил, что украинская сторона предложила Евросоюзу в будущем продлевать санкции против РФ не на полгода, а на год. «Мне кажется, будет эффективно, если санкции будут вводиться не на 6 месяцев, а на год. И мы уже выступили с этим предложением к нашим европейским партнерам», – сказал Порошенко.

Он добавил, что санкции должны действовать, пока РФ не будет выполнять Минские соглашения.

Отвечая на вопрос о перспективах продления санкций против РФ после президентских выборов в США, Президент сказал: «Эти санкции связаны с минскими соглашениями».

«Украина получила решительную поддержку со стороны США: были четкие заявления от Республиканской и Демократической партий относительно того, что единственной причиной для снятия санкций будет полное выполнение Минских соглашений, отвод войск и восстановление контроля над украинской границей», – сказал Порошенко.

Фото: ghall.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять