RU
Все новости

Поставщики коммунальных услуг не должны выставлять задолженность за субсидии прошлого отопительного сезона

Поставщики жилищно-коммунальных услуг должны осуществить перерасчет платежей за октябрь в случае, если гражданам-получателям субсидий поступили платежки с задолженностью за тепло, газ или электроэнергию в случае использования этих энергоносителей в прошлый отопительный период.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров, которым внесены изменения в действующие постановления № 534 и № 409 и уточнен порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидии в части недопущения начисления и учета любой задолженности на лицевом счете получателя субсидии после соответствующего расчета по результатам отопительного периода, передает «Юрлига».

Это решение делает невозможным начисление задолженности получателям субсидий в будущем и решает вопрос с уже «ошибочно» начисленными долгами.

Поставщики услуг осуществят перерасчет и получатели субсидий, которые добросовестно оплатили эти незаконные долги, получат новые платежки с указанием суммы переплаты.

Кроме этого, изменениями предусмотрено, что в случае утверждения органами местного самоуправления норм потребления холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, превышающих социальные нормативы, компенсация дополнительных расходов получателям жилищных субсидий в случае отсутствия квартирных приборов учета холодной и горячей воды будет осуществляться за счет соответствующих местных бюджетов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять