RU
Все новости

В «ЛНР» определяются с подрядчиком по восстановлению моста в Станице Луганской

В «ЛНР» определяются с подрядной организацией, которая будет восстанавливать взорванный пешеходный мост через реку Северский Донец в районе пгт Станица Луганская (Луганская обл.) Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«У нас есть договоренность, что мы будем встречаться с представителями МККК (Международного комитета Красного Креста). Техническое задание мы уже обсудили. Со стороны руководства ЛНР есть полное понимание, и мы готовы к реализации данного технического задания. Нам необходимо определиться с организацией, которая будет непосредственно выполнять все восстановительные работы. Но самый главный вопрос, который мы не можем сбрасывать со счетов, это, конечно, прекращение тех обстрелов, которые, к сожалению, происходят именно там, в Станице Луганской, именно на КПВВ», – сказала представитель «ЛНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ольга Кобцева.

Напомним, контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» является единственным пунктом пропуска между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области. В связи с взорванным мостом, был установлен временный мост для пешего перехода. В этой связи автомобильное сообщение здесь осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители «ЛНР» вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.  

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория, ТКГ – Трехсторонняя контактная группа

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять