RU
Все новости

57% поляков благосклонны к беженцам из Донбасса, – опрос

Жители Польши в целом выражают благосклонное отношение к идее принятия жителей востока Украины, которые вынуждены покидать территорию из-за вооруженного конфликта. Таковы данные исследования, проведенного польским Центром исследования общественного мнения CBOS.

Предоставление убежища в Польше гражданам востока Украины поддерживает 57% респондентов, против высказывается 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, доля поляков, которые готовы принимать просителей убежища из Украины, выросла на 3%.

В целом исследование показало, что против принятия Польшей беженцев из всех стран, охваченных вооруженными конфликтами, высказывается 52%, приверженные к такой идее 44%, а 4% затруднились ответить на этот вопрос.

Среди анкетируемых 40% считают, что Польша должна предоставить временное убежище беженцам только до тех пор, когда они не смогут безопасно вернуться в свои страны. Лишь 4% соглашаются с тем, чтобы беженцы могли поселяться в Польше на постоянной основе.

Чаще всего против принятия в Польше беженцев высказывается молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, жители сел, анкетированные с базовым и профессиональным образованием. Это лица, которые имеют низкий персональный доход и которые плохо оценивают собственное материальное положение.

Мнение, что Польша должна предоставить убежище беженцам с территории, где продолжаются вооруженные действия, преобладает среди людей в возрасте от 45 до 64 лет, жителей крупных агломераций и городов, а также тех, кто имеет высшее образование.

Эксперты CBOS обращают внимание, что отношение польского общества к приему беженцев изменилось после терактов в Париже в ноябре прошлого года. До этого общественность была в целом благосклонна к беженцам.

Исследование «Актуальные проблемы и события» проведено путем непосредственного опроса с 8 до 15 сентября 2016 в группе 981 взрослых жителей Польши.

По материалам украинской службы «Польского радио»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять