RU
Все новости

Жители Северодонецка в ужасе: платежки за отопление – свыше 4 тыс. грн

Жители Северодонецка (Луганская обл.) жалуются на «космические» счета за услуги отопления. В социальных сетях пользователи отмечают, что полученные за октябрь платежки просто шокируют. Всего за 7-10 дней месяца, когда подавалось отопление, Северодонецкая ТЭЦ насчитала по 1 тыс. грн и более.

«Получили платежки за октябрь. Двушка на Маяковского, 44,9 кв. м отапливаемой площади. Отопление дали 25 октября. И вот за 7 дней октября начислено 902,53 грн. Звоню на ТЭЦ выяснить, по какому тарифу производились начисления. Отвечают: к тарифу 46,24 грн. за 1 кв. м в октябре был применен коэффициент 1,35, согласно постановлению № 1037 от 30.10.2015, по которому должна учитываться температура окружающей среды. Т.к. температура в октябре была ниже нормы, то коэффициент получился больше 1. Произведя нехитрые вычисления (46,24х1,35) получаем тариф в октябре 62,42 грн за 1 кв. м. Вот такая арифметика! И вроде бы все по закону, по постанове, да только температура теплоносителя была никак не выше 90 градусов, заложенной, как я предполагаю, в тариф 46,24 грн. Зато есть коэффициент, с помощь которого можно содрать побольше денег с нищего населения или обдурить гос-во, начисляющее субсидии», – пишет Татьяна Карпцова.

Пользователь Александра отмечает: «По Гвардейскому тоже самое, за 10 дней принесли платежку на 1380 грн, за месяц получится 4140 грн, а в доме с теплосчетчиком за 10 дней 450 грн».

Пользователи возмущены, что при плюсовой температуре ТЭЦ вместо того, чтобы понизить коэффициент, наоборот его увеличила.  В итоге при открытых форточках и теплой осенней погоде заплатить абонентам нужно больше установленной для холодной погоды нормы.

«Я понимаю так: наоборот отопление должно быть за октябрь дешевле, а не дороже, и куда мы катимся, обдирают, как липку, мне кажется, если морозы хорошие придут, батареи у нас горячей не станут, а денежку отдай весело живем», – пишет Валентина Цыпло.

Источник: Сайт города Северодонецка    Фото: kievpravda.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять