RU
Все новости

ТОП-вызовов полиции Славянска и Краматорска: Починить холодильник, вызвать такси, прочитать рецепт

Патрульных полицейских Славянска и Краматорска (Донецкая обл.) вызывают починить холодильник, отвезти пьяного домой или прочитать рецепт. На все вызовы сотрудники правопорядка обязаны реагировать, не исключая человеческий фактор. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника управления патрульной службы Краматорска и Славянска Генри Парханов.

Самые популярные правонарушения, по которым полиция составляет протоколы – нарушение правил дорожного движения, в том числе вождение в нетрезвом виде, курение и распитие спиртного в общественных местах, мелкое хулиганство.

Среди общего количества сообщений поступают и такие, которые напрямую не касаются работы патрульной полиции. Хотя таких звонков поступает меньше, чем в начале их работы, патрульные полицейские до сих пор выезжают на сообщения с просьбами починить холодильник, вызвать такси, прочитать рецепт старушке, потерявшей очки. В таких случаях полицейские обязаны разъяснить человеку, куда следует обращаться в подобных ситуациях, «закрыть» обращение и только после этого выезжать на другой вызов.

Людей в состоянии алкогольного опьянения, которые не в состоянии добраться домой, патрульные полицейские отвозят в медицинское учреждение. Если человек выпил и просит отвезти его домой, в таких ситуациях полицейские говорят, как вызвать такси.

«Не исключен и человеческий фактор в работе патрульной полиции. Если старушке надо помочь прочитать рецепт на лекарства, полицейские это обязательно делают», – отмечает Генри Парханов.

Всего за полгода работы патрульная полиция в Краматорске и Славянске отреагировала почти на 26 тыс. сообщений о правонарушениях, составлено 5 тыс. протоколов на общую сумму штрафов в 1,7 млн грн. Из них выплачено только 345 тыс. грн, еще 706 постановлений переданы в суд.

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять