RU
Все новости

На Донетчине искали пути решения гендерных проблем. В 10 громадах пройдут тренинги

Представители организации «ООН Женщины» в рамках совместного проекта ЕС, ПРООН, «ООН Женщины» «Восстановление управления и содействие примирению в пострадавших от кризиса громадах Украины» обсудили основные гендерные проблемы и пути их решения с первым заместителем председателя Донецкой военно-гражданской администрации Евгением Вилинским и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Как отметила во время встречи национальный программный координатор «ООН Женщины» Ольга Осауленко, основная задача проекта – повышение осведомленности о гендерном равенстве, укрепление потенциала женских групп, поддержка женских лидерских инициатив.

В частности, для этого будет проведен ряд тренингов, направленных на донесение информации о децентрализации, гендерное бюджетирование и написание проектов развития громад с последующим получением грантов под их реализацию.

«Цель тренингов – научить громады брать на себя ответственность и искать возможности и ресурсы, а не ждать, что кто-то это сделает за них», – добавила координатор проекта МБФ «Украинский женский фонд» Татьяна Литвинова.

Всего на Донетчине определены 10 громад, где будет реализован проект, а первые тренинги пройдут уже 8-9 декабря.

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять