RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 14 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник продолжал интенсивный обстрел украинских позиций. Об этом утром 15 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении зафиксирована активизация боевых действий в районе Бахмутской трассы. На рубежах Сокольники – Крымское противник неоднократно применял минометы, а также танк. Самый мощный обстрел зафиксирован в Станице Луганской. Противник вел огонь непрерывно более трех часов, применяя минометы и бронетехнику. В Попаснянском районе также велись боевые действия, но обстановка была более спокойная.

На мариупольском направлении, по сравнению с предыдущими днями, было гораздо спокойнее. Количество обстрелов сократилась более чем вдвое. На участке Павлополь – Широкино продолжались минометные обстрелы со стороны противника. Также противник нарушил режим тишины в Докучаевске.

На донецком направлении боевые действия велись в Авдеевский промзоне. Противник применял минометы, по украинским позициям было выпущено почти 70 мин. Все обстрелы были длительными – от часа до трех. В результате обстрела один военнослужащий получил ранения.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 248 снарядов и мин».

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила 248 танковых снарядов, артиллерийских мин калибром 122 и 152 мм, а также мин калибром 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, территории промзоны под Ясиноватой и селу Белая Каменка Тельмановского района. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские силовики при обстрелах использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – отмечается в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции "ЛНР". Район села Калиновка подвергся обстрелам из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Также обстреляны районы Славяносербска и села Сокольники, применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм. Из минометов калибром 120 мм велся огонь по району села Желтое. Киевские силовики дважды обстреляли село Веселая Гора, применив вооружение БМП и стрелковое оружие».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять