RU
Все новости

В Мариуполе ветераны просят не переносить «свое» отделение из горбольницы № 2

В связи с намерением открыть в Мариуполе областную больницу в здании горбольницы № 2 госпитальное отделение для ветеранов хотят перенести в неотремонтированное помещение больницы № 9. Об этом «Сайту города Мариуполя» сообщили ветераны-афганцы.

По словам ветеранов, отделение намерены перенести в горбольницу № 9, в которой нет надлежащих условий.

Про словам заведующего отделением Валерия Либкинда, отделение открыли 15 лет назад. За это время в нем сделали качественный ремонт и завезли оборудование. В госпитальном отделении находятся холодильники, шкафы, стиральная машинка, посуда, а также пианино, аквариум, телевизоры, мебель и библиотека. В то же время, помещение больницы № 9 не подходит ветеранам.

«Там нет пищеблока, кухни с раздаточной, горячей воды, канализации, душа для пациентов», – рассказал Валерий Либкинд.

Действующее отделение занимает 750 кв. метров, на которых расположены 12 палат и 21 служебное помещение. Площадь здания, куда хотят переселить ветеранов, составляет 510 кв. метров. Третья часть здания недостроенная – нет палат, водопровода и канализации. В остальной части нет качественного ремонта, горячей воды, палаты смежные (для мужчин и женщин). Всего в отделении может разместиться 14 помещений.

«Это просто безобразие, переносить отделение Бог знает куда. Мы еле ходим, туда нам не добраться. Там отделения разбросаны по всей больнице, а тут все в одном месте. Мы очень просим городскую власть, чтобы на нас обратили внимание», – говорят пожилые люди.

Против переезда выступили и медработники. Почти все сотрудники живут в районе больницы № 2, никто не хочет переезжать на новое место. Тем более, что туда можно добраться только одним маршрутом.

«Никто не хочет работать с ветеранами, у меня много сотрудников пенсионного возраста. А ехать куда-то они не станут», – рассказал заведующий отделением.

Как отмечает издание, после новости о том, что отделение должно переехать, уже 9 сотрудников написали заявление об уходе. Всего из 19 человек персонала 12 покинут его в случае переезда. По словам Валерия Либкинда, тогда отделение нужно просто закрывать.

По словам Валерия Либкинда, здание горбольницы № 2 позволяет разместить все отделения, которые необходимы и при этом сохранить отделение для ветеранов. Также отмечается, что он опубликовал статью в газете о проблеме отделения, обращался с письмом к заместителю городского головы Ксении Суховой.

«В больнице много места свободного, чтобы никого никуда не переселять. Просто надо продумать, как это сделать», – говорит заведующий.

Всего в Мариуполе, по словам Либкинда, более 10 тысяч ветеранов. За год в отделении обслуживается 510 человек. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять