RU
Все новости

Краматорск готовит стратегию развития

В исполкоме Краматорска состоялась предварительная встреча в рамках проекта «Новая стратегия развития города Краматорска и общественного партнерства». Как сообщает Антикризисный медиа-центр, на нее были приглашены представители горсовета, структурных подразделений исполкома, общественные деятели, эксперты, члены общественных организаций и представители бизнеса.

«В настоящее время в Украине проводится множество разнообразных реформ, которые отражаются на социально-экономической составляющей как государства в целом, так и города в частности. В связи с этим перед нами всеми стоит первоочередная задача – общим усилиями разработать такую ​​стратегию развития города, которая позволит говорить о Краматорске, как о современном, развивающемся, комфортном и успешном городе. Среди главных приоритетов – создание достойных условий и улучшения качества жизни каждого жителя города. Это наша общая работа и общая ответственность. Двигаясь в этом направлении, мы достигнем того, что каждый краматорчанин будет гордиться тем, что вырос и живет именно в этом городе», – отметил Краматорский городской голова Андрей Панков.

По словам начальника отдела экономики и инвестиций Ярославы Рубайло, соглашение о совместной разработке Стратегии было заключено между Краматорским городским советом и Проектом «Украинская инициатива по повышению уверенности» (UCBI), который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

«Главный принцип работы над Стратегией – привлечение к разработке этого важного для Краматорска документа можно больше заинтересованных горожан, которые будут активно участвовать в информационных тренингах, посвященных вопросам стратегического планирования и управления социальными проектами. Также будет осуществлен опрос среди жителей громады и проведен конкурс для детей и молодежи на лучшую идею развития города. После наработки совместных шагов UCBI предоставит соответствующие консультативные рекомендации», – отметила Ярослава Рубайло.

На встрече присутствовали профессиональные консультанты по разработке Стратегии развития города. Они рассказали об основных этапах работы и о задачах, которые будут выполняться в рамках сотрудничества с рабочей группой.

«Работа над Стратегией развития Краматорска будет состоять из нескольких этапов. Вначале эксперты проведут базовый анализ социально-экономической ситуации: на основе статистических данных оценят состояние дел, выявят основные проблемы, стоящие перед экономикой, и определят потенциал развития», – сообщил модератор проекта Иван Мукомел.

Эксперты будут работать до 30 декабря, после чего передадут свои наработки в рабочую группу. Она создана на основе анкетирования и состоит из представителей общественных организаций города, бизнес-структур, структурных подразделений городского совета, высших учебных заведений города.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять