RU
Все новости

В Мариуполе ни в частных, ни в госмедучреждениях противогриппозной вакцины нет

В лечебных учреждениях Мариуполя на данный момент противогриппозная вакцина отсутствует. Сделать прививку невозможно ни в частных клиниках, ни в государственном лечебном учреждении. Нет вакцины от гриппа также и в аптечной сети города.

По информации Минздрава, противогриппозная вакцина пока не поступила в Украину, поскольку не прошла сертификацию. В Мариупольском городском управлении здравоохранения данную информацию подтвердили и заверили, что вакцина поступит во второй половине ноября и еще не поздно будет сделать прививку.

«Мы ожидаем поступления противогриппозных вакцин в Мариуполь. Необходимая вакцина сейчас находится на границе; следует провести процесс ее регистрации. Когда вакцина пройдет регистрацию и разрешат ее использовать, тогда она поступит и в Мариуполь», – рассказала начальник городского управления здравоохранения Ольга Голубченко.

Между тем в Минздраве сообщили, что сейчас прошли тестирование и уже разрешены к использованию в Украине две вакцины с обновленным штаммовым составом сезона 2016-2017 гг. – французская «Ваксигрип» и корейская «ДжиСи Флю».

Также еще одна голландская вакцина «Инфлувак» сейчас проходит процедуру подтверждения изменений штаммового состава. Кроме того, процедуру государственной регистрации проходит также китайская вакцина против гриппа – «Инфлюэнца вакцина». Предположительная стоимость вакцины в аптеках будет составлять от 200 до 300 грн.

В тоже время, Министерство охраны здоровья Украины, на своем официальном сайте опубликовало разъяснения относительно механизма отпуска вакцин от гриппа гражданам через аптечную сеть. Согласно информации, все граждане могут приобрести вакцины только при условии наличия у них термоконтейнера с хладоэлементами, так как хранение вакцин осуществляется с соблюдением «холодовой цепи», что обеспечивает сохранение первичного качества препаратов.

Как отмечают в Минздраве, вакцины, которые хранились в условиях нарушения «холодовой цепи», не могут быть использованы и подлежат уничтожению.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять