RU
Все новости

Краматорск за пять лет лишился 163 пожарных гидрантов

По итогам последней проверки состояния системы противопожарного водоснабжения установлено, что в неисправном состоянии в Краматорске находятся 334 уличных пожарных гидранта и 50, расположенных на предприятиях. Об этом, как пишет «Восточный проект», в ходе аппаратного заседания сообщил начальник Краматорского подразделения ГСЧС Павел Челпых.

Всего на территории Краматорска обустроено 1392 пожарных гидранта, из которых 825 – уличные и 567 размещены на территориях предприятий.

«Наши сотрудники провели анализ общего состояния источников противопожарного водоснабжения в городе за 5 лет. По результатам видна тенденция ухудшения. Так, количество неисправных пожарных гидрантов в текущем году составляет 391 объект, в 2015 году их было 299, в 2014 – 327, в 2013 – 327, а в 2012 году – 228», – отметил Челпых.

Что касается причин неисправностей, то 93 гидранта попросту не были найдены, на 218 сорван, заклинен или слизан шток, 57 демонтированы, а на 19 объектах завышена или смещена плита. Ремонт гидрантов осуществляется за счет водоканала. За нынешний год было отремонтировано всего три объекта. По словам Павла Челпыха, необходимо хотя бы 200 тыс. грн. для того, чтобы решить наиболее острые вопросы.

Кроме того, на территории города находится 112 пожарных водоемов, 7 из которых неисправны, 24 градирни (22 не оборудованы водозабором, 4 неисправны), 14 водонапорных башен (12 не оборудованы водозабором и 2 неисправны). Также в Краматорске есть 12 пирсов, из которых все находятся в неисправном состоянии.

«В целом забор воды с пирсов можно осуществлять, но это опасно при текущем их техническом состоянии. В частности, требуется ремонт подъездных путей», – рассказал Челпых.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять