RU
Все новости

В Минске рассказали, сколько украинцев переехали в Беларусь с начала боевых действий на Донбассе

Более 60 тыс. украинских граждан принято на постоянное и временное проживание в Беларуси с 2014 года. Об этом, как пишет «БЕЛТА», сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на международной конференции «Миграция и демографическое развитие Республики Беларусь и сопредельных стран».

Отмечается, что «в связи с событиями в юго-восточных регионах Украины с 2014 года значительно увеличился приток украинских граждан в Беларусь».

«Мы постарались создать оптимальные условия для их интеграции. Разработан и реализуется указ, направленный на предоставление переселенцам из Украины услуг в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты», – сказал Александр Румак.

Издание также сообщает, что в последние годы в Беларуси отмечается положительное сальдо международной миграции, а в 2013 году сальдо миграции впервые превысило естественную убыль населения. Основной миграционный обмен происходит с Россией, Украиной и Казахстаном, на долю которых приходится около 90% прибывающих в Беларусь. 

Фото: beresta.by

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять