RU
Все новости

В Кременной почти готов новый бассейн (Фото)

В Кременной на базе Луганского областного физкультурного центра завершается строительство плавательного бассейна. Там будут тренироваться будущие олимпийцы. Новый объект построен и оборудован по самым современным требованиям: это душевые комнаты и раздевалки, котельная, помещение для очистки и подогрева воды.

В помещении водоподготовки в четырех красных фильтрах находится чистейший кварцевый песок. После фильтрации вода кварцуется и подогревается до заданной температуры. Весь процесс автоматизирован и контролируется с помощью датчиков.

Плавательный бассейн незаменим для восстановления спортсменов после тренировок и соревнований. В этом бассейне – с видом на заповедные кременские леса – буквально через неделю начнут тренироваться будущие олимпийцы, и не только они.

Реконструкцию бассейна неоднократно переносили, останавливали и «замораживали». Начиная с 2015 года, были проведены основные капитальные работы. Размер нового бассейна – 25 на 16 метров. Областному бюджету этот объект обошелся в 13 млн. грн.

«Сегодня работы – в завершающей стадии. Объект планируется открыть 22 ноября», – говорит начальник управления капитального строительства Луганской ОГА Людмила Диденко.

Вместе с бассейном введут в эксплуатацию специализированный зал для тяжелоатлетов. Здесь тренируются воспитанники Луганской школы Олимпийского резерва и другие спортсмены области. Зал был построен с нуля, сюда приехали лучшие тренеры области.

Для зала тяжелой атлетики закупили оборудование, которое используется на международных мировых аренах. 

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять