RU
Все новости

В Мариуполе из собранной листвы добывают биогаз

Ежедневно в каждом районе Мариуполя (Донецкая обл.) на борьбу с листвой выходит 30 сотрудников городского зеленстроя. Используется 3 единицы техники. Только с улиц Центрального района ежедневно вывозится 6-8 тонн листвы. Об этом сообщают в пресс-службе Мариупольского городского совета.

По словам сотрудника Мариупольского коммунального предприятия зеленого строительства Павла Миргородского, убранные листья используют для получения биогаза.

«Убранные листья с Центрального района вывозят на Приморский свалочный полигон, где ее перерабатывают для получения биогаза», –  уточняет Миргородский.

В коммунальном предприятии уверенны, что готовы к изменению погодных условий – снегопадам и гололеду. «К снегопадам и гололедам мы готовы – имеется вся необходимая техника и средства для борьбы со снегом и льдом», – заявил главный инженер зеленстроя Дмитрий Такаджи.

Он подчеркнул, что в Мариуполе для борьбы со стихией будут задействовано 200 рабочих и 15 единиц техники.

«На каждую подведомственную нам остановку завезено по 100 кг песчано-солевой смеси, что позволит выполнить посыпку самой остановки и подходы к ней. А при необходимости, выполним дополнительный подвоз смеси. Также на участке имеется три снегоуборочной машины для уборки тротуаров», – заверил в свою очередь Павел Миргородский.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять