RU
Все новости

Два года после обстрела мкрн Восточный: мариупольцам не восстановили квартиры (Видео)

Почти два года прошло после обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе (Донецкая обл.), а жители все продолжают восстанавливать разрушенный жилфонд. В центре огня оказалась и улица Олимпийская. Дома пострадали от разрывов снарядов: разрушены подъезды, выбиты окна, осколками изрешечены балконы.

«В наш подъезд было два попадания. Подъезда вообще не было. Была большая дыра. Возле второго подъезда то же самое – разорвался снаряд. Пострадал фасад дома. Трещины не заделали. В результате все лудки в квартирах деформировались», – говорит  Снежана Сергеевна, председатель ОСМД дома 165, ул. Олимпийская.

Жители говорят, что за два года городские власти практически ничего не сделали. Да и собственно саму улицу Олимпийскую, по документам как нуждающуюся в помощи и капремонте жилья не провели.

Ольга Васильевна живет на 6-м этаже. Об обстреле до сих пор напоминают трещины на стенах ее квартиры.

Тогда же повредило и газовую трубу. Ее просто заварили, а обещали поменять. Часто над ней парит газовое облако, а это, безусловно, не безопасно. Жители несколько раз в месяц вызывают аварийную службу. Но результатов никаких.

«Мы обращались в домоуправление. Отвечают: как только поступят деньги, так мы вам и сделаем. Потом мы пошли в департамент. Отвечают: у вас только одна квартира №117 пострадала, и все», – рассказывает жительница того же дома Светлана Васильевна.

О проблемах людей в администрации Левобережного района Мариуполя знают. Приехал председатель, оценил масштабы повреждений, качеством проделанных работ остался не доволен.

«Я не удовлетворен этим. Поэтому ремонт будет весь переделан. Вот сейчас начальник ЖЭКа здесь, здесь люди. Они правильно указали на опущение», – признал председатель Левобережной райадминистрации Виктор Очеретин.

Жители надеются, что теперь ремонт выполнят качественно и ничто в облике дома не будет напоминать им о том страшном дне.

Напомним, микрорайон Восточный был обстрелян 24 января 2015 года. Был поврежден ряд жилых домов, школа.

Источник: ТК «Mariupol TV»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять