RU
Все новости

Шахтерам Лисичанска и Первомайска выплатят задолженность уже в этом году. И еще 130 млн грн дадут на развитие, – Насалик

Шахтерам Лисичанска и Первомайска (Луганская обл.) выплатят всю задолженность по заработной плате до конца текущего года. Такое обещание дал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на встрече с горняками ПАО «Лисичанскуголь».

 «К 1 января мы придем к нулю, то есть, задолженность будет нулевая», – отметил Насалик.

Напомним, ранее, во время обсуждения Концепции реформирования угольной промышленности, министр пообещал до конца года выплатить задолженность всем шахтерам Луганщины. 

Также министр энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что более 130 млн грн выделено на развитие угольных объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь». А это значит, что рабочие места будут сохранены и шахты не закроют.

«Баланс энергетический, который разработан на 2017 год, предусматривает увеличение добычи украинского угля. Вот это увеличение мы и будем финансировать», – сказал Насалик. 

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять