RU
Все новости

На Луганщине прекращают ремонтировать дороги

В связи с погодными условиями работы по восстановлению и ремонту автомобильных дорог в Луганской области будут остановлены и продолжены уже весной. Об этом сообщает Антикризисный медиацентр.

По словам чиновников, выделенные в текущем году средства из областного бюджета – 260 миллионов гривен – останутся на счетах казначейства.

«На сегодня существует областная программа, рассчитанная на 3-4 года. В рамках программы в этом году выделено 260 миллионов гривен. К сожалению, в связи с проведением тендеров, которые отнимают очень много времени (45 дней с момента объявления тендера плюс 10 дней на заключение договоров) работы начались достаточно поздно. Отремонтировать собираемся много. Это дорога на Станицу Луганскую, так называемая Кременноторская – до границ Донецкой области. Однако, в связи с погодными условиями, придется эти работы остановить и продолжить их уже весной. Деньги, выделенные на дороги, останутся на счетах Казначейства и будут использованы на ремонт в следующем году», – рассказал директор Департамента инфраструктуры и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Сергей Шелест.

В текущем году Луганский облавтодор планирует закончить ремонт и сдать автодорогу Р-07 в сторону Купянска Харьковской области.

По словам Шелеста, все дороги государственного значения в мае 2017 года будут сданы.

Стоимость текущего ремонта одного километра дороги обходится приблизительно в 5 миллионов гривен.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять