RU
Все новости

МОМ продолжит помогать вынужденным переселенцам, – Жебривский

Международная организация по миграции (МОМ) в будущем году продолжит поддержку внутренних переселенцев. В частности, планируется, что Организацией в партнерстве с банками будет запущена программа кредитования бизнеса ВПЛ под минимальные проценты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«Международная организация по миграции в Украине и в дальнейшем будет поддерживать временно перемещенных лиц, и будет предоставлять им гранты для создания собственного малого бизнеса. Кроме того, в следующем году МОМ в партнерстве с банковскими учреждениями планирует начать программу кредитования бизнеса переселенцев под минимальные проценты. Об этом мы говорили на встрече с координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером и главой Представительства МОМ в Украине Манфредом Профази», – написал губернатор.

Жебривский также отметил, что в следующем году большая группа жителей Донецкой области может поехать на стажировку в ЕС и ознакомиться с системой функционирования местного самоуправления и демократии.

«Мы также обсудили возможность помощи от МОМ в организации стажировок руководителей новосозданных громад в ЕС, в частности, в странах Восточной Европы. В следующем году мы планируем отправить на стажировку в ЕС большую группу донетчан. Пусть посмотрят, как функционирует самоуправление и демократия», – сообщил глава ДонОГА.

Фото: Facebook Павла Жебривского

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять