RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 16 ноября

За прошедшие сутки КПВВ в зоне АТО на Донбассе пересекли почти 26,1 тыс. человек и 3,9 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 6085 человек и 625 транспортных средств, «Марьинку» – 6960 человек и 1285 транспортных средств, «Новотроицкое» – 5220 человек и 1115 транспортных средств, «Гнутово» – 3910 человек и 860 транспортных средств, через КПВВ «Станица Луганская» проследовали 3925 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Майорское» в направлении выезда находились 170 транспортных средств, в «Марьинке» ожидали 250 авто на въезд и 170 – на выезд, в «Новотроицком» 20 транспортных средств следовали в направлении въезда и 5 – выезда, в «Гнутово» ожидали 25 и 40 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

По свидетельствам очевидцев, в пункте пропуска «Марьинка» наблюдается относительно небольшая автомобильная очередь в направлении подконтрольной украинским властям территории. Отмечается, что блокпост открылся на полчаса раньше, транспорт проверяют достаточно быстро. Так, перед нулевым украинским блокпостом проезда в направлении Курахово ожидают примерно 70 автомобилей. Очередь в сторону Донецка заканчивается за броневиком.

Александр, житель Донецка: «7:10. На Донецк от блокпоста до броневика – в два ряда, дальше очередь почти до кольца».

Павел, житель Запорожья: «7:55.Из Донецка пост открыли раньше на 30 минут. Движемся хорошо».

Алина, жительница Киева: «8:25. Пропускают очень хорошо, уже проехали Украину, ждут генерала, очередь заняли в 6:00. На Донецк тоже хорошо пропускают».

Олег, житель Авдеевки: «Из Донецка в Курахово машин мало. На нулевом посту стоит 70 машин».

Роман, житель Макеевки: «9:05. На Донецк машин на одно поле от броневика».

Не менее 300 автомобилей собралось в очереди в направлении Волновахи перед нулевым украинским блокпостом в районе Березового сегодня утром. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, транспорт в сторону подконтрольной украинским властям территории пропускают медленно. Проезда в Донецк перед КПВВ «Новотроицкое» ожидают примерно 20 машин.

Юлия, жительница Макеевки: «8:40. Еленовка открыта. На "Перлыне" с открытия не продвинулись ни на одну машину. Машин очень много».

Константин, житель Донецка: «8:40. На Еленовке пропускают живенько. А вот на нулевом украинском вообще глухо. Мы 300-е, сзади машин 100 точно. Это в сторону Мариуполя».

Анастасия, жительница Донецка: «Родители уже доехали до "Перлыны", сказали, вообще очередь не движется».

Евгений, житель Донецка: «10:00. "Перлына" стоит, с открытия не продвинулись ни на метр!»

Анастасия, жительница Докучаевска: «10:15. На данный момент очередь из Новотроицкого 20 машин».

Не менее двухсот автомобилей, по свидетельствам очевидцев, собрались в очереди в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» сегодня утром. Сообщается, что значительное скопление транспорта в направлении подконтрольной Украине территории сегодня утром наблюдалось и перед блокпостом в Октябре. Проезда в сторону Донецка перед пунктом пропуска «Пищевик» ожидают 20 машин.

Наталья, жительница Мариуполя: «6:50. На Октябре очень много машин, хвост идет по селу».

Алексей, житель Донецка: «8:10. Выехал из Донецка в 4:25, приехал на Октябрь в 6:45. Очередь была до ставка, пропускают быстро. Украинский блокпост еще не открыли, машин много, дорога ужасная, шел снег (видимость слабая). Пешеходы все стоят на первых ежах, никого не пускают пока. 8:40. Мне стоять еще часа 4 точно, встречки пока не было».

Игорь, житель Донецка: «9:30. Очередь от разрыва дороги на Пищевике».

Виктория, жительница Донецка: «9:55. На Гнутово в сторону Украины из Донецка стоим 182-е, за нами хвост уже большой».

Алексей, житель Донецка: «10:25. На Донецк, Пищевик – 20 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять