RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 15 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 37 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 16 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник активизировался к вечеру. Под обстрелы минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции сил АТО в районе Новозвановки, Новоалександровки и Катериновки.

На мариупольском направлении под огонь артиллерии попало Широкино, где по украинским позициям противник выпустил более 30 снарядов из 122-миллиметровых орудий. С минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Талаковка, Славное, Широкино, Водяное, Красногоровка, Лебединское, Павлополь. Также огонь по позициям сил АТО в районе Павлополя вел снайпер.

На донецком направлении противник использовал минометы, неоднократно обстреливая Луганское и Авдеевку. Здесь же огонь велся из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В «ДНР» заявляют, что «украинская сторона накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов и мин по северной окраине Донецка, Докучаевску и южным селам».

«С 18:00 до 01:00 украинские военные обстреливали окраины Докучаевска, территорию бывшего Донецкого аэропорта, село Спартак, села Саханка и Ленинское Новоазовского района. По этим участкам было выпущено 128 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением и минометами, при обстрелах украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР". По районам сел Калиновка и Логвиново велся огонь из минометов калибром 82 мм».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять