RU
Все новости

Доллар снова подорожал из-за политической нестабильности. Нацбанк обещает сгладить чрезмерные колебания курса

16 ноября Национальный банк Украины установил официальный курс гривны на уровне 26,01 грн. за доллар. За ночь доллар подорожал на 26 копеек. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

Наличный доллар в обменниках покупают по 27,17 грн, продают за 27,48 грн.

Евро в обменниках покупают по 29,29 грн., продают по 29,80 грн.

В Национальном банке рост курса доллара связывают с политической нестабильностью.

«На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает оказывать давление политическая нестабильность, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов. Хотя Украина продолжает получать значительную валютную выручку от экспорта зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, что нивелирует влияние этих благоприятных факторов», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

По его словам, дальнейшая дестабилизация политической ситуации чревата раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины. Но у Нацбанка есть все возможности для сглаживания колебаний.

«Национальный банк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне 15,5 млрд долл США, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления», – заключил Чурий.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять