RU
Все новости

Три тайника с боеприпасами и мину с российской маркировкой обнаружено в зоне АТО (Фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили 3 хранилища с боеприпасами в Луганской области и осколочную мину российского производства вблизи пункта пропуска «Майорск» в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Луганской области вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Счастье и Сватово были выявлены тайники с боеприпасами, располагавшиеся в лесополосах.

Из т. н. хранилищ было изъято 36 снарядов калибра 30 мм, 15 гранат РГД-5 и Ф-1, выстрел к гранатомету и противопехотная мина МОН-50.

По каждому из фактов решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В Донецкой области вблизи пункта пропуска «Майорск» (Бахмутский район Донецкой обл.) сотрудники спецслужбы совместно с военными, после боевого столкновения с диверсионной группой «ДНР», нашли противопехотную осколочную мину натяжного действия. По заключению специалистов, боеприпасы ПОМ-2Р1 с маркировкой «80-01-03» производятся только в России.

Оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой задокументировали факт обнаружения мины и добавили к доказательствам российской агрессии в рамках соответствующего уголовного производства.

Согласно данных СБУ, маркировка мины ПОМ-2Р1 «80-01-03» указывает на завод производителя, номер партии и год выпуска (2003 г. в.).

В СБУ уточняют, что Украина присоединилась к нескольким международным конвенциям, которые запрещают использование подобных боеприпасов, поэтому их украинское происхождение невозможно. В то же время, Россия не ратифицировала эти соглашения.

Фото: пресс-центр СБУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять